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  • Da Mata Salada

Vem aprender a fazer o nosso dadinho e 3 geléias!

Atualizado: Out 5

Sabe como há um ano atrás foi uma febre fazer pão, bolo... Então, vamos ensinar aqui como fazer dadinho de tapióca e 3 geléias com frutas da estação, que harmonizam perfeitamente com a estrela principal da nossa Tapiocacá. Quem não experimentou ainda, corre, pois está DIVINA.

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RECEITA DADINHO


Ingredientes:

  • 350g de tapioca granulada

  • 250g de queijo de coalho

  • 500ml de leite

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de pimenta (preferimos do reino)

Preparo:

Forre com filme uma assadeira pequena, de cerca de 20 x 25 cm.

Rale o queijo de coalho. Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca e o queijo numa tigela grande. Tempere com sal e pimenta. Cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito.

Forre com filme uma assadeira pequena, de cerca de 20 x 25 cm. Transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe de forma uniforme. Deixe esfriar e leve ao freezer até ficar uma massa consistente.

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos. Coloque os cubos em uma nova assadeira de forma que os cubos encostem (vamos mostrar que aprendemos distanciamento né). Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Pronto! Agora é servir junto de uma receita (ou da 3 logo)!!




GELEIA DE KIWI COM PIMENTA ROSA.


Ingredientes:

· 1 kilo de kiwi maduro verde ou o amarelo conhecido por Sungold em pedaços.

· 1 xícara de açúcar (demerara de preferência)

· 2 maçãs pequenas sem casca e sem sementes raladas.

· Suco de meio limão

· Pimenta Rosa a gosto


Preparo:

Leve todos os ingredientes à panela e misture em fogo baixo, mexendo aos poucos.

Quando a fruta estiver cozida, amasse-as, e se preferir deixe em pedacinhos e finalize com a pimenta rosa.

Atenção, pois com as maçãs a receita chega no ponto rapidinho!



GELEIA DE MORANGO COM MARACUJÁ:


Ingredientes:

· 250 gramas de morango (1 caixa)

· ½ xícara (chá) da polpa de maracujá com as sementes (2 maracujás pequenos)

· ⅓ de xícara (chá) de açúcar demerara


Preparo:

Leve todos os ingredientes a panela em fogo médio, não precisa adicionar água, as frutas vão cozinhar no próprio caldo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone para não queimar, pressione os pedaços de morango com a espátula para desmanchar.



GELEIA DE PERA COM LARANJA E GENGIBRE:


Ingredientes:

· 1,2 kilos de pera

· 2 colheres (sopa) de suco limão

· 1 pedaço de gengibre (5 cm aproximadamente)

· 500 ml de suco de laranja

· 500 gramas de açúcar (demerara de preferência)


Preparo:

Esprema o suco das laranjas até obter 500ml, coloque em uma panela grande, adicione o suco de limão, corte a pera em cubos de aproximadamente 1cm, mantendo a casca. Descarte as sementes e a parte rígida bem do centro.

Adicione o pedaço de gengibre sem casca, e os outros ingredientes, cozinhe em fogo baixo, até as frutas ficarem bem macias, desmanchando e com tom dourado, amasse com garfo ou com amassador.



Dicas legais para as preparações:


Para saber se está no ponto:

Colocar no congelador um pratinho de cerâmica gelado antes de começar a preparar a receita e para saber se está na consistência perfeita colocar um pouco de geleia sobre o prato e se for possível abrir um caminho com a colher na porção e ela não juntar novamente, está perfeita.


Para armazenar:

Para aumentar a durabilidade, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geléia quente, vire e mantenha de ponta cabeça por pelo menos 2 minutos para formar vácuo. Fechada a vácuo a geleia dura até 2 meses em temperatura ambiente. Depois de aberta, dura até 20 dias na geladeira.



Essas receitas merecem ser divididas COM TODO MUNDO! E não esquece: da para pedir Da Mata sempre!

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