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  • Da Mata Salada

Chega de frango sem graça, aqui tem 5 receitas pra você!

No último post listamos 5 receitas de falafel, de batata, de fava, com gergelim em volta... E recebemos alguns pedidos de fazer mais posts assim com receitas criativas, deliciosas e claro saudáveis.


Aqui na Da Mata temos três frangos que são vendidos separadamente e que vão em nossas saladas. Além deles temos a Canjajá, sopa que vai novamente, e recentemente lançamos o bowl Indí, que tem o frango em cubos ao curry!


Então por que não listar 5 receitas do ingrediente super reciclado, super fácil de agradar e que sabemos: as vezes fica difícil de inovar com ele. O frango é um dos extras mais vendidos aqui na Da Mata.. É super versátil, nutritivo e sacia qualquer um.


1. Tiras marinadas no café


INGREDIENTES

  • 500 g de peito de frango cortado em tiras

  • 2 colheres (sopa) de caldo pronto líquido de galinha

  • 3 colheres (chá) de café solúvel

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola roxa cortada em fatias

COMO FAZER

A receita é incrívelmente prática: comece deixando o frango marinar com o caldo de galinha, o café solúvel diluído no vinho branco e o alecrim. Deixe no recipiente por 15 minutos na geladeira.

Aqueça o azeite na frigideira e adicione o frango com o caldo restante no recipiente. Misture até secar um pouco o líquido e dourar o frango. Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira(para pegar o gosto do molho), adicione a cebola, deixe dourar e amolecer e acrescente o frango reservado. Pronto! Refeição para 4!



2. Na Melancia


INGREDIENTES

  • 150 ml de molho de soja (shoyu)

  • 1 colher de sopa de pó das 5 especiarias chinesas(ou mix de ervas)

  • 1 limão (de preferência o siciliano) e suas raspas

  • 1 frango inteiro (aprox. 1 kg)

  • 1 melancia grande


COMO FAZER

Misture o shoyu, com as raspas de limão e as especiarias(dica: fica muito bom anis estrelado, semente de funcho, canela, cravo e pimenta Sichuan (fagara)). Depois reserve o frango em uma forma. Espete o limão com um garfo várias vezes e coloque-o dentro do frango. Unte o frango com o molho acima.

Coloque a melancia sobre uma tábua e corte uma fatia grossa de um lado(como se fosse uma tampa. Corte uma fatia fina do lado oposto para usar como a base(esse lado ficará para baixo). Retire o miolo da fruta e coloque o frango no interior. Feche a melancia com a tampa do primeiro corte. Agora a melancia vai ao forno pré aquecido por 2 horas a fogo alto(200 °C), e se possível deixar a circulação de ar ativada. Enquanto espera assar, triture a polpa retirada e reserve.

Uma vez assada, com a melancia ainda na assadeira, faça um furo, com um descascador de batatas, por exemplo, na parte inferior, para que o molho caia na forma. Misture a polpa triturada ao molho e use para servir.



3. Sobrecoxa assada com iogurte


INGREDIENTES

  • 4 unidades de sobrecoxa de frango sem pele

  • 1/2 colher de sopa de suco de limão

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de gengibre ralado

  • 200 g de iogurte natural

  • 1/2 colher de chá de alho picado

  • Noz moscada a gosto

  • 1/2 colher de chá de páprica doce

  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem



MODO DE PREPARO

Comece temperando as sobrecoxas com o suco de limão e o sal. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Misture o iogurte, o alho, a noz moscada, o gengibre, a páprica e metade do azeite.

Escorra o frango e acrescente-o à travessa com o iogurte temperado. Cubra com filme-plástico e deixe pegar gosto de um dia para o outro. Se estiver com pressa tente deixar pelo menos 4hs.

Transfira para uma assadeira e regue com o azeite restante. Cubra com papel alumínio e leve para assar à 160ºC por 30 minutos, ou até o frango estar cozido e macio.

Retire o papel alumínio e deixe o frango dourar por mais 5-10min. Retire do forno e sirva ainda quente.


4. À moda basca Dukan


INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços

  • 2 pimentões vermelhos(estamos no final da época, pode ser outro pimentão)

  • 800g de tomates pelados

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • Mix ervas de provence a gosto

  • Algumas gotas de pimenta Tabasco

  • Sal e pimenta do reino a gosto


COMO FAZER

Começamos refogando rapidamente a cebola picada em cubos grandes e o alho bem picadinho. Em seguida, coloque os pedaços de frango e deixe dourarem bem. Reserve em um pote. Na mesma panela, refogue os pimentões cortados em tiras. Deixe cozinharem por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, vire para não dourar de um lado só!

Coloque de volta na panela o frango que tinha reservado pedaços de frango, os tomates e o os temperos misturados em 200 ml de água. Misture bem. Tempere com sal a gosto e a pimenta Tabasco. Corrija o sal e a pimenta, se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos e sirva em seguida.



5. Bêbado


INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro

  • 100 ml de cerveja

Para a marinada:

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

  • 3 colheres de chá de azeite

  • 3 colheres de chá de mel

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 1 colher de chá de alho em pó

  • 1 colher de chá de alecrim

  • 1 colher de chá de páprica em pó

  • Sal e pimenta

  • 4 colheres de sopa de cerveja

Para acompanhar(opcional):

  • 200 g de batatas

  • Azeite

  • Sal e pimenta

COMO FAZER

Primeiro, encha um copo com 100 ml de cerveja e sente o frango em cima dele. Sim, deixe o copo apoiado no centro de uma forma e acomode o frango pela abertura de baixo de forma que a boca do copo fique dentro da cavidade. Pode parecer estranho, mas assim a cerveja dá o gosto especial e mantém a ave úmida.

As batatas podem ja ficar em volta para auxiliar no equilíbrio do copo. Tempere as batatas com azeite, sal e pimenta a gosto.

Misture todos os ingredientes da marinada e depois pincele o frango com ela.

Leve a assadeira ao forno por 60 minutos a 160 ºC e se possível deixar a circulação de ar ativada. Cheque se o frango cabe no forno quando colocado na vertical com o copo. ATENÇÃO: não pré-aqueça o forno, para que o copo não esquente rapidamente e se quebre.


Qual vai ser o primeiro experimento na cozinha de vocês? Nos contem como foi o teste e se querem ver mais receitinhas por aqui! Sempre saudáveis, saborosas, criativas e nutritivas! De quebra, o prato fica bonito...


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